¡Apuesta ahora!
Esperando contenido...

viernes, 23 de noviembre de 2007

Resumen: Clasificación Eurocopa 2008.

[Inglaterra_dice_adios_ser_devorada.jpg]Hoy se disputaban los últimos partidos de la Fase de Clasificación de la Eurocopa 2008 y varias selecciones se estaban jugando su pase definitivo a Austria/Suiza.La sorpresa fue Inglaterra, a la que en Wembley le bastaba un empate frente a Croacia y perdió (2-3). Rusia fue la beneficiada de la derrota de los Gerrard, Lampard y compañía. En el resto de Grupos todo transcurrió como se esperaba. Los cuatro clasificados que faltaban son: Portugal, Rusia, Suecia y Turquía.

Inglaterra ha quedado fuera de la Eurocopa, jugó un mal partido y fue justa su eliminación para el europeo. Croacia que no se jugaba nada venció (2-3) en Wembley. Los croatas en 13' ya se habían puesto 0-2 resultado con el que se llegó al descanso. En el segundo tiempo y con la entrada de David Beckham, Inglaterra reaccionó. El jugador del Chelsea Lampard marcaba un gol de penalti en el 56' y 9 minutos después Crouch tras una buena asistencia de Beckham ponía el empate que clasificaba a los de McClaren. Pero a falta de 15' Petric puso el definitivo 2-3 que hundió a los ingleses, que no pudieron hacer nada para remediar el desastre. Se va una de las grandes. Su técnico McClaren ha sido destituido después del partido.

El gol casi al final del primer tiempo de Nihat frente a Bosnia (1-0) hizo inútil la goleada de los noruegos en su vista a Malta (1-4). Los turcos cumplieron y aunque sufrieron hasta el último minuto, consiguieron su tan ansiada clasificación.

Suecia venció en su partido frente a Letonia (2-1) y también conseguía su clasificación. Se adelantaron los suecos en el 1', lo cual puso las cosas muy a su favor. Suecia siguió acercándose a la portería rival, pero fue Letonia la que marcaba el empate en el 26'. Así se llegó al descanso. En el segundo tiempo, Suecia perseguía el gol hasta conseguirlo, obra de Kallstrom en el 57'. Gracias a este gol los suecos también competirán este verano próximo.Los portugueses por su parte, pese a la superioridad demostrada durante todo el partido, no vencieron a la tímida Finlandia y terminaron empatando (0-0) lo cual era suficiente para clasificarse para la Eurocopa. Los lusos también estarán en la cita europea.

· Portugal 0-0 Finlandia

· Serbia 2-2 Polonia(0-1 Murawski 28',0-2 Matusiak 47,1-2 Zigic 69',2-2 Lazovic 71')

[Grupo+A+-+Euro+2008.JPG]

· Turquía 1-0 Bosnia(1-0 Nihat 43')

· Malta 1-4 Noruega(0-1 Iversen 25',0-2 Iversen (p.) 28',0-3 Iversen 45',1-3 Mifsud 53',1-4 Pedersen 75'

[Grupo+C+-+Euro+2008.JPG]

Inglaterra 2-3 Croacia(0-1 Kranjcar 8',0-2 Olic 14',1-2 Lampard (p.) 56',2-2 Crouch 65',2-3 Petric 77')

· Andorra 0-1 Rusia(0-1 Sychev 39')

· Israel 1-0 Macedonia(1-0 Barda 35')

· Suecia 2-1 Letonia(1-0 Allback 1',1-1 Laizans 26',2-1 Kallstrom 57')

· España 1-0 Irlanda del Norte(1-0 Xavi 52')

[Grupo+F+-+Euro+2008.JPG]

* Así ha quedado la Clasificación del resto de grupos:

[Resto+de+Grupos+Euro+2008.JPG]

* Del resto de partidos destacar estos:

· Italia 3-1 Islas Feroe(1-0 Benjaminsen (p.p.) 11',2-0 Toni 36',3-0 Chiellini 41',3-1 Jacobsen 83')

· Ucrania 2-2 Francia(1-0 Voronin 14',1-1 Henry 20',1-2 Govou 34',2-2 Shevchenko 46')*